русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет

17.09.15 14:16
Re: Ехать или нет

987654 свой человек
in Antwort Gota 17.09.15 11:31
В ответ на:
Он ведь уже работает, но живет у мамы, значит оплата жилья и еда не входит в список его трат.)

он уже великовозрастный детина, не знаю, как именно в этой семье, но обычно если ребенок уже работает и получает зарплату, но живет с родителями, он вкладывает свою долю - и за жилье, и за еду, и за др. Ну это как в каждой семье установят.
В ответ на:
успеете отдать сына в сад на год перед школой и тогда проблем с немецким у него не будет

не обязательно ставить такие узкие рамки. Я своего старшего сына привезла сюда в 10 лет. Он по немецки знал только Hallo. И все. Сразу пошел в школу, подружился с детьми. Мы ему репетитора здесь по немецкому наняли, т.к. в школе ему никаких поблажек здесь не делали - сразу и сочинения должен был писать, и диктанты. Он через месяц сносно разговаривал. Муж мой - коренной немец, он с ним дома только по немецки говорил. А я продолжала только по русски с ним говорить. И через полгода сын уже ничем не отличался от своих сверстников. Может быть еще акцент чуть его выдавал. А потом и тот пропал.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.

Sprung zu