русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

черная полоса-как выбраться?

14.09.15 19:31
черная полоса-как выбраться?

Анна@72 прохожий
Анна@72
даже не знаю,с чего начать...Приехали с ребенком после каникул обратно в Германию из России.Мало проблем с мужем-так новые свалились.Муж не сказал что пока мы были у бабушки,пришло письмо что мой сын восьмилетний скачал весной какую-то игру.Надо заплатить 1700евро.Муж обратился к адвокату.Пока неизвестно чем дело кончится,но тут новая беда.У сына был день рождения,и он попросился сам съездить на велосипеде в магазин за напитками.Отказать не смогла(В итоге он на тротуаре не справился с управлением и упал,поцарапав рулем автомобиль,стоящий там.Владелец хотел придти с ним домой-но сын то ли испугался,то ли как он говорит-не хотел расстраивать меня-в общем-замкнулся и молчал.Пришлось мужчине вызвать полицию.Мимо ехали соседи наши и позвонили мне-я прибежала туда..В общем,сказали что сын ни в чем не виноват-просто случайность и надо оплатить ремонт.Царапина см20,на бампере.У нас нет страховки,в этот же день правда мы ее сделали-но дело не в этом.Ремонт так ремонт.Мужчина принес через днень нам счет из салона БМВ-на 849евро.Пока я справлялась с шоком,и думала как же все это оплачивать-сегодня он пришел и принес новый счет..на 1700евро уже.Сказал что забыли посчитать лакировку.Сказать что у меня шок-ничего не сказать...Муж получает всего 1300евро-плюс социал нам доплачивает и киндергельд.Я жду ребенка-только собирались покупать приданое(((Может кто подскажет,как мне быть,как все это оплатить и не умереть с голоду?Главное-может ли быть такое,чтоб в первом счете "забыли" посчитать лакировку?Все таки разница между первой и второй суммой огромная.Соседка говорит-иди к адвокату,не может быть такого.А если все правильно,мне потом еще и адвокату платить...И так в общей сложности почти 4000евро набежало..Цифра устрашающая(Я всего несколько месяцев в Германии и не знаю законов практически совсем.Может,как то можно частями платить?Как мне это сделать?Может еще что-то можно сделать в этой ситуации?Помогите,пожалуйста,боюсь что нервы не выдержат напряжения-очень страшно..

Sprung zu