Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

проблемы с дет.садом

10.09.15 19:37
Re: проблемы с дет.садом

KseniaE завсегдатай
KseniaE
в ответ shenchik 10.09.15 18:52
Мы в Германию приехали 3 недели назад и уже 2 недели ходим в садик)). Сыну 4,8г, в России полгода ходил в садик и ему очень нравилось. Когда приехали сюда, он категорически заявил, что в сад не пойдет, потому что ничего и никого там не понимает)). Первый раз мы пришли просто познакомится и посмотреть, воспитательница провела нас по всему детсаду (группа, кухня,туалеты и т.п.). Решили месяц ходить-привыкать на 2 часа с утра, на время прогулки. У сына верх взяло любопытство, а не страх, уж очень ему интересно было какие там есть игрушки. Я всегда рядом: в группе, на площадке.
Очень многое зависит от воспитательницы, нам очень повезло. Наша воспитательница сына поддерживает, помогает, старается привлекать его во все игры. И еще удивило, что когда мы пришли в первый день, все дети сына приветствовали)), т.е. им уже рассказали все о новом мальчике. Вобщем через четыре дня сын заявил, что хочет там оставаться на обед и спать, как и все дети. С детьми подружился, правда до сих пор путается в именах. Интересно наблюдать как они играют в футбол, мой кричит по-русски: давай, бей , гол. А немецкие дети на своем, но все понимают друг друга)).
С немецким у нас пока туго. Иногда злится, что не понимает или его не понимают. Только запомнил: доброе утро, до свидания и мяч. Вчера весь день учили как по-немецки велосипед, чтоб он мог у воспитательницы на площадке спросить, т.к. сегодня оставался уже без меня. Спрашиваю потом как все прошло, как просил велосипед? А он: слово забыл, но показал воспитательнице "крутить педали" и она все поняла.
Есть, конечно, и то, что мне не очень нравится. Например, недавно лил весь день дождь, а мы все равно гуляли...я под зонтом и в куртке промокла и промерзла, дети ходят в резиновых костюмах и с них льет вода. Для нас это не прошло бесследно, приболели и завтра скорее всего останемся дома.

Перейти на