Login
А вам помогают мужья по дому ?
2114 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zauberprinzessin 21.02.05 13:40
Первый муж(русский) помогал по дому как мог, хотя о многом приходилось напоминать, те мужчины, с которыми я потом жила(русские) тоже помогали, нынче муж-немец во всем помогает, да еще и стремится из под рук всю работу выхватить, делает все и не меньше меня.
Я домохозяйка, он работает. Эгоистичная мысль, что б я отдохнувшая и с настроением, как у кого-то из мужчин тут проскользнула тоже присутствует у него
, хотя, в общем, это просто воспитание такое, ну и я такая - у меня и сын(16) помогает. Не могут они, что б я одна что-то делала, сына еще часто просить приходиться - моя вина, сама знаю.
Муж у меня тоже гладить не любит, но если я говорю, что надо бы погладить, а у меня голова болит - ноль проблем
Хотя, зная, что он это его единственное нелюбимое занятие по дому, стараюсь делать гладить сама в то время, когда он на работе 
Кого как устраивает - я знаю женщин, которых устраивает,ч то муж основной финансовый добытчик, а они в полном смысле слова домохозяйки. И хотя об этом никто никогда вслух не говорил, но это еще на момент брака как бы само собой подразумевалось. В общем, с самого начала нужно давать понять, если ты нетерпимо относишься и чувствуешь себя домрабыней в этом вопросе - что б на момент брака уже выработалось понимание у мужчины
Ну и самой тоже себя перевоспитывать - сколько женщин привыкли, что все по дому они сами
делают и им даже лень или в голову не приходит лишний раз мужа попросить вымыть посуду или пылесос в руки взять. Да и объяснить, что она бы не хотела сама все под ому делать, что этой для нее неприемлемо - многие тоже: либо провоцируют на конфликт не желая конструктивно подойти и желая одним махом побыстрее решить вопрос, либо только думают, а до разговоров с мужем....только подружкам жалуются какой муж плохой 
В общем, как по мне - проблема обоюдная, зависит от обоих, от воспитания, от представлений о семейной жизни и не решаемая одним махом.
Я домохозяйка, он работает. Эгоистичная мысль, что б я отдохнувшая и с настроением, как у кого-то из мужчин тут проскользнула тоже присутствует у него
Муж у меня тоже гладить не любит, но если я говорю, что надо бы погладить, а у меня голова болит - ноль проблем
Кого как устраивает - я знаю женщин, которых устраивает,ч то муж основной финансовый добытчик, а они в полном смысле слова домохозяйки. И хотя об этом никто никогда вслух не говорил, но это еще на момент брака как бы само собой подразумевалось. В общем, с самого начала нужно давать понять, если ты нетерпимо относишься и чувствуешь себя домрабыней в этом вопросе - что б на момент брака уже выработалось понимание у мужчины
В общем, как по мне - проблема обоюдная, зависит от обоих, от воспитания, от представлений о семейной жизни и не решаемая одним махом.