русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

1й раз в 1й класс - проблемы начинаются

02.09.15 16:29
Re: 1й раз в 1й класс - проблемы начинаются

Scarlett75 завсегдатай
Scarlett75
in Antwort Effekt* 02.09.15 10:55
п.с как то пришла новая учительница и вызвав моих родителей обьясняла что я гимназию не вытяну,что меня надо переводить в реаль
Effekt, вы молодец, что не слушали подобные "рекомендации".
У нас была похожая ситуация со старшим ребенком. Мы приехали в Германию во время каникул и я по неопытности поскакала за поддержкой и советами в одну из организаций, которая ярко рекламировала всевозможную помощь в интеграции и т.д. для школьников. И там мне настойчиво стали рекомендовать, а попросту навязывать мысль, что ребенок доплжен идти исключительно в хауптшуле и что ни о какой гимназии речи не может быть, что она не потянет, не хватит сил, бла-бла-бла... Мы на тот момент уже подали документы в гимназию, но так как были каникулы, хотели, что бы дочка провела их с пользой для языка и социализации, поэтому и искали какую-нибудь программу или курс для нее. Так вот в этой "помогающей"организации нам так вынесли моСк, пытаясь все время запихнуть ребенка как можно ниже, что я после этого избегаю всех социально-благотворительных и прочих добродетелей. Кстати, реально помогли ребенку в той же гимназии, причем пошла она в свой класс и год повторять ее не заставляли. Так что человеческий фактор в этой системе играет большую роль, кому-то не повезло с учителями в старшей школе, а у нас вот такая засада в самом начале

Sprung zu