русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

1й раз в 1й класс - проблемы начинаются

01.09.15 14:02
Re: 1й раз в 1й класс - проблемы начинаются

Sellerie старожил
in Antwort LuLu-Lila 31.08.15 15:57
У нас в школах (и в начальной и в гимназии) этот урок, точнее 2-3 в неделю, называют Intensivierungsunterricht. В начальной школе это были доп. занаятия только для немецкого и не постоянно, а по мере необходимости. Из нашего класса ходили туда 3 немки и один "наш" мальчик. В гимназии это обязательные уроки, в 5-6 классах три урока в неделю, в 7 классе два урока в неделю, потом, начиная со средней ступени (Mittelstufe) кажется, не будет, но я еще не смотрела точно планы. Посещать эти уроки обязательно всем, но можно выбрать Intensivierungsunterricht по немецкому, первому иностранному или математике. Моя ходит один раз на английский, один раз на математику. Языки ей тоже хорошо даются, в отличие от математики (к сожалению). И еще дополнительно один час в неделю для особенно способных детей предлагают дополнительный урок по математике, там решают всякие логические задачки, причем, на время. Из нашего класса ходит только одна девочка. Вот теперь думаю, если бы все эти уроки назывались Forder... или Förderunterricht было бы много лишних дискуссий вокруг.

Sprung zu