русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

1й раз в 1й класс - проблемы начинаются

29.08.15 08:55
Re: 1й раз в 1й класс - проблемы начинаются

Scarlett75 завсегдатай
Scarlett75
in Antwort Scarlett75 28.08.15 20:35
Я уже писала в какой-то из тем, что у нас по приезду были проблемы со старшим ребенком в гимназии. Вот там были реальные проблемы,а не элементарные вопросы, которые я пытаюсь выяснить в грундшуле.
И знаете, я тогда была удивлена, вернее поражена отношением к моему ребенку в гимназии. Это замечательные учителя, начиная от классного руководителя и заканчивая заучем и директором. Они организовывали "круглые столы" для моего ребенка каждый месяц на протяжении года.Термины - хоть каждый день, телефоны - домашний, хенди, емаил - мы всем обменялись сразу и мне в голову не приходило, что может быть - иначе. И знаете, учителя в гимназии имеют нагрузку в разы больше учителя начальной школы. Но мне никогда не дали даже почувствовать, что я не желанна со своими вопросами или проблемами. Наоборот, мы постояно перезванивались и до сегодня поддерживаем хорошие контакты. Я ни разу за все годы не услышала негатива или критики в адрес старшего ребенка со стороны учителей гимназии, только " что еще можно сделать, как мы можем помочь". Сейчас дочка заканчивает гимназию, в цойгниссе 1-2, думаю абитур она напишет хорошо. И в этом огромная заслуга и учителей, которые не отвернулись от ребенка и родителей, а боролись за нее( именно это слово подходит больше всего) . Для меня это настоящие учителя, к которым я отношусь с огромным уважением, и я по наивности предполагала подобное отношение и в Grundschule.
Но то, что я сейчас наблюдаю в 1м классе, не лезет в никакие ворота

Sprung zu