Login
1й раз в 1й класс - проблемы начинаются
4701 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ninolev старожил
in Antwort Scarlett75 28.08.15 18:00
Не знаю, почему тут считается, что все дети иностранцев автоматом получают этот фёрдер. У нас в школе есть такия занятия, причём указано, что частично это фёрдер, а частично "немецкий как второй язык", но тем не менее мои оба иностранцы с родным русским эти занятия не посещают. Сказали, им не надо, надо отстающим в учёбе или языке детям. Другое дело, что я бы, наверное, не была бы против - мои всё рвно в продлёнке болтаются, чем играть в тупые игры - пусть бы пройденное повторяли, вреда не будет.
Вы, скорее всего, действительно попали по это разнарядке "иностранцам - автоматом", ругаться с ними себе дороже выйдет (и ребёнку), пусть он походит туда пару раз - узнайте у него, чего там делают, кто ведёт, какие ещё дети из его класса туда ходят, так у вас хотя бы какая-то инфа "от инсайдера" будет. И тогда назначайте термин и поговорите с учительницей об их аргументации и целесообразности.
Вы, скорее всего, действительно попали по это разнарядке "иностранцам - автоматом", ругаться с ними себе дороже выйдет (и ребёнку), пусть он походит туда пару раз - узнайте у него, чего там делают, кто ведёт, какие ещё дети из его класса туда ходят, так у вас хотя бы какая-то инфа "от инсайдера" будет. И тогда назначайте термин и поговорите с учительницей об их аргументации и целесообразности.