Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Теплый зимний комбинезон

19.08.15 03:22
Re: Теплый зимний комбинезон

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
В ответ на:
Мне кажется странным везти комбез из Германии, если на подарок. Мы сейчас в России от Урала не далеко, тут выбор в милион раз шире а цены демократичнее. Вы просто сильно переплатите за марку и все. Сейчас местные производители шьют не хуже европейских а то и лучше. В Германии я брала Коламбия на пуху, не знаю, было бы в нем тепло тут зимой

Присоединяюсь. В России сейчас такая качественная одежда отечественных марок шьётся, что западное даже рядом не стояло. Мы тоже ездим в российское Заполярье и одежду покупаем теперь только там, на месте. Что меня особо бесит в большинстве зимней одежды, которая продаётся в Европе и США, это то, что подкладка практически всегда 100% полиэстер. Это для полярного климата - ужос ужасный. Зайдёшь в таком пуховике ненадолго в тёплое помещение (магазин, напр.) и сразу вся влага конденсируется на этой подкладке, спина тут же мокрая. А потом с этой мокрой спиной - обратно на мороз. Брррр Все мои пуховики, купленные в Германии, были такими - на немецкую погоду - ничего, но не для полярного климата. А русские марки - на натуральном ватине и подкладочка внутри из х/б фланельки, мягенькие и уютные - и пуховички и комбезы и прочее. И никаких искусственных чебурашек на капюшонах, которые при снегопаде индевеют и дубеют, а только натуральный мех, которому хоть бы хны. В общем, полярное у нас теперь, включая валенки - только русское.

Перейти на