Login
Почему он не хочет купить личное авто?
1643 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Frau Lutz прохожий
in Antwort Рубероид 19.02.05 15:58
Спасибо всем за участие! Я получила то, что и ожидала услышать. Ваши мнения совпадают с аргументами моего друга. Один из главных аргументов - это здоровый образ жизни. Второй - дорогое содержание авто, неоправданное ничем. Я была в Германии 2 месяца назад. Мой друг живёт в крупном городе в центре. Я согласна с тем, что общественный транспорт в Германии и России разные вещи. В Германии если положено трамваю ходить через каждые 5-7 минут, он будет ходить именно через 5-7 минут.
А в России если трамваю положено ходить раз в 15-20, то он вовсе и не обязан делать это.
Радуйтесь, люди русские, что вообще есть трамваи!
В этом плане Германия меня приятно удивила. Мой друг ездил на
служебном авто в течении 7 лет. Сейчас он каждое утро ходит пешком до главного вокзала, где садится на поезд до города, где он работает. А оттуда едет на велосипеде примерно 20 минут до места работы. Он говорит, что это прекрасный спорт для его организма плюс экономия средств.
Я думаю, что если бы в России общественный транспорт был на таком же уровне, как в Германии, то люди бы в России так не стремились бы покупать авто. Я говорю прежде всего о пунктуальности.
Когда я гостила в Германии для меня было немного не привычно видеть столько велосипедов. Однако я немного завидовала в душе этим людям, потому как очень хотела бы передвигаться на велосипеде. Для женщины это своего рода "тренажёрный
зал" на колёсах.
В моём городе на велосипедах можно встретить только детей(преимущественно мальчишек) и стариков (ооочень редко). Зато автомобилей больше, чем вовсей Германии.
И вообще, русские люди больше "озабочены" об имидже: как я одет, какое у меня авто, какая причёска и так далее. Не все конечно, но в основной массе это так.
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Я думаю, что если бы в России общественный транспорт был на таком же уровне, как в Германии, то люди бы в России так не стремились бы покупать авто. Я говорю прежде всего о пунктуальности.

Если очень захотеть, можно в космос полететь!