русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Rebenku w lagere nugna odegda

08.08.15 08:05
Re: Rebenku w lagere nugna odegda

sofiano коренной житель
sofiano
in Antwort Frankfurterin 07.08.15 23:57, Zuletzt geändert 08.08.15 08:57 (sofiano)
Я вам даже скажу, что ispanka 01 под счастливой звездой родилась, как это говорят. Но люди часто забывают о большой удаче в жизни, мелкие заботы затмевают.
В 47 лет родить здорового ребенка - это не фифти мифти. Это нужно помнить каждый день и час , это должно давать очень много сил и радости, если человек ценит все, что у него есть в жизни. Жаловаться на жизнь и все эти " больше не могу" - ну никак не катят - это значит человек забыл главное свое счастье, перестал понимать значимость своей очень большой удачи.
Все остальное можно и нужно строить по кирпичику, не позволяя себе какие то непонятные вещи длительный период. Если Мюнхен как бы ради и для ребенка , то тоже ему именно тАкой Мюнхен вряд ли нужен, где они с мамой в таком положении. Лучше быть в окружении более менее себе равных в плане обеспеченности. Здесь, в Мюнхене, конечно есть дети из семей, где достаток гораздо ниже, чем у подавляющего большинства. Но как правило это в семьях , где национальные традиции особой сплоченности, жизни скопом, общиной, в кругу своих и т.д и я думаю благодаря этому их дети не так остро ощущают какую то обделенность и материальные - бытовые - жилищные проблемы. Немецких, русских семей с такими большими проблемами я здесь практически не встречаю, так как работы много в Мюнхене и живут здесь те, кто способен работать, платить за жилье и т.д. По крайней мере жилищные вопросы решены уже давно у них, приехали сюда, когда жилищный вопрос не был еще таким проблемным - даже, если получают помощь от государства, то уровень жизни более - менее. Тем более, что как то крутятся, подрабатывают, какие то доходы есть. Если же по каким то причинам зарабатывать и быть независимым не получается здесь, то зачем стремиться именно здесь жить, именно здесь зацепиться. имхо - это очень ошибочное решение и может привести к очень плохим последствиям.

Sprung zu