Login
Со скольки лет отдают детей в садик?
332 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Shneefrau 17.02.05 04:56
Для меня ето сеичас тоже вопрос наболевшии, так что я теперь спез в етом. Детишик своих на следующии год пытаясь в ясли пристроить, т.к. оба полныи день работаем и работу бросить не можем.
Ну вообшем так:
как уже сказали, есть садики с 3 лет и есть ясли от 4 месяцев до 3 лет.
Я так понимаю что тебя (как и меня) младшенькие интересуют.
Младшие группы есть не во всех садиках.Ето обычно Familiengruppe где детки от 4 месяцев до 6 лет вместе. В группе всегда 15 детеи: из них 7 до 3 лет и 8 после.
Список яселек можно взять в местном Jugendamt. Оплата государственных детских садов и яселек идет в соответсвии с доходами родителеи. Ету таблицу можно тоже в Jugendamt получить. Но маximum 350 Еuro.
Потом нужно вцять списочек в руки и идти во все подряд( даже не возле твоего дома) и записываться, при етом каждому нужно говорить что вы оба работаете и ето место вам по зарез необходимо.
Запись заканьчивается в конце февраля !!!!!
Так как в марте идет решение етого вопроса и каждыи садик, в зависимости от вакансии и возраста ребенка которого они ичут принимают решение кого взять а кому отказать. В первую очередь берут одиночек и социальные случаи, а потом berufstätig, ну а потом всех остальных.
Вообшем вопрос очень сложныи и мст в ясли очень мало
Вот мы тоже сидим ждем ответа. Я еше через пару недель заиду в Jugedamt и попрошу лично заняться нашим делом. Может поможет.
Удачи вам.
Если есть вопросы пиши на личку, обязательно отвечу
Ну вообшем так:
как уже сказали, есть садики с 3 лет и есть ясли от 4 месяцев до 3 лет.
Я так понимаю что тебя (как и меня) младшенькие интересуют.
Младшие группы есть не во всех садиках.Ето обычно Familiengruppe где детки от 4 месяцев до 6 лет вместе. В группе всегда 15 детеи: из них 7 до 3 лет и 8 после.
Список яселек можно взять в местном Jugendamt. Оплата государственных детских садов и яселек идет в соответсвии с доходами родителеи. Ету таблицу можно тоже в Jugendamt получить. Но маximum 350 Еuro.
Потом нужно вцять списочек в руки и идти во все подряд( даже не возле твоего дома) и записываться, при етом каждому нужно говорить что вы оба работаете и ето место вам по зарез необходимо.
Запись заканьчивается в конце февраля !!!!!
Так как в марте идет решение етого вопроса и каждыи садик, в зависимости от вакансии и возраста ребенка которого они ичут принимают решение кого взять а кому отказать. В первую очередь берут одиночек и социальные случаи, а потом berufstätig, ну а потом всех остальных.
Вообшем вопрос очень сложныи и мст в ясли очень мало
Вот мы тоже сидим ждем ответа. Я еше через пару недель заиду в Jugedamt и попрошу лично заняться нашим делом. Может поможет.
Удачи вам.
Если есть вопросы пиши на личку, обязательно отвечу