Вход на сайт
Мама с постоянными советами
6281 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 24.07.15 16:32
В ответ на:
Ерунда. Мама прожила жизнь и мудрее и опытнее. И она с высоты своего опыта, а главное, из-за возможности ПРЕДВИДЕТЬ то или иное, лезет с советами, которых не ждут.
Ерунда. Мама прожила жизнь и мудрее и опытнее. И она с высоты своего опыта, а главное, из-за возможности ПРЕДВИДЕТЬ то или иное, лезет с советами, которых не ждут.
Ирма, (можно на "ты"?) а ты допускаешь мысль, что мама может быть и не мудрее и не опытнее? Просто как мысль допускаешь? Или мамы все и всегда умнее и опытнее?
К ТС.
Я присоединяюсь к тем, кто за то, чтобы о себе в будущем выкладывать как можно меньше информации. Я следую этому правилу уже очень долго и помогает.
Конечно хочется иногда всплакнуть близкому человеку о своих проблемах, но я себя останавливаю, т.к. знаю, что я всплакну один раз, а аукнется мне это тысячу. Поэтому обе беременности у меня были на все 100, дети у меня здоровы всегда (если услышит кашель пока разговариваю с ней по телефону, то говорю, ,что деть поперхнулся или уже остаточный кашель), даже про то что ногу сломала не сказала ни слова. За это время и в больнице с детьми не раз лезажала, но маме ни-ни.
И все равно она находит темы, чтобы поучить меня уму разуму.
Сейчас например через вотсапп видит, что я ложусь поздно спать, ну , сами понимаете тем для поучений непочатый край
И конечно я бы под каким -нибудь предлогом отложила ее приезд. Можно что-нибудь придумать. Я свою маму приглашала, когда ребенку уже 6 месяцев было, на крестины. И раньше она у нас до 2-х месяцев жила, а в последний раз даже 2-х недель оказалалось много.