Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

21.07.15 08:56
Re: Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

pawlowna коренной житель
pawlowna
в ответ Viven2 20.07.15 18:42
ну так как написали - так и прочитали. Или вы не в состоянии хотя бы перечитать свой пост и понять его? Вы поставили в сравнение ее жизненный путь и свой и сделали вывод, что именно ваш-правильный, а она, типа, имеет теперь то, что заслужила и муки ее по заслугам, раз она поступила не так, как вы. И даже ваша эта реакция такая же, как у моей бывшей подруги -вы не хотите видеть, что вы относитесь к своей родственнице свысока, вы не признаете ее путь как один из путей, имеющих право на существование. Вы осуждаете ее за это и считаете такое отношение к ней нормальным -типа, а лучшего она и не заслужила.... Мда....
Интересно, чтобы вы подумали о том, как относиться к вам человек, который о вас написал такое: "Я вот сейчас думаю о своей подружке. Как-то жизнь у нее идет наперекосяк. Родила одного, потом с небольшим промежутком второго, за ним третьего. А ведь живут в небольшой квартирке, двое детей должны делить комнату, одежка пероходит от одного ребенка к другому, благо все три одного пола, да и следит она за всем этим. И как мама она неплохая, и все делает с душой, но как-то все не обдумав, денег на многое не хватает, приходиться во многом отказывать. Моя подружка считает, что смысл жизни не в материальном, как говориться Бог дал зайку - Бог даст и лужайку. Я считаю, что дети -это большая ответственность, и не только в моральном плане, но и в материальном. Вот я сначала в уни выучилась, нашла хорошую работу с хорошей зарплатой. Муж тоже неплохо получает, купили дом, полностью его выплатили, создали материальную базу, теперь думаем о детях. И я уверенна, что наши дети не будут в чем-то нуждаться, у каждого будет своя комната, не будет надобности передавать одежду одного другому, у каждого будут свои игрушки, возможность найти свои хоббии не думать, что это дорого. Именно так и должно быть, сначала надо создать материальную базу и только потом можно думать о детях. Иначе это безответственность "
Так как относиться женщина с материальном достатком к женщине с тремя детьми?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы

Перейти на