Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

20.07.15 23:25
Re: Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

sofiano коренной житель
sofiano
в ответ ToriaO 20.07.15 22:24, Последний раз изменено 20.07.15 23:39 (sofiano)
В ответ на:
Я сейчас очутилась как раз в роли той утешительницы у одной своей близкой подруги.(вспоминаю форум и тему по детей)Ей за тридцать слегка и она теперь страшно захотела ребенка.А не выходит! А раньше была карьера и поиск богатого мужа. Если бы она не строила карьеру и родила от первого брака с бедным мужем, то не имела бы сейчас крутую виллу,машину, корпоративов, встреч с министрами за общим столом ,почти ежедневных поездок заграницу .Любит брендовые вещи,дорогие украшения и прочие женские радости. Это я к чему? А к тому, что вижу как появляется какая-то пустота в душе, накрывает депрессия,страшно хочется теперь ребеночка. Я ей пытаюсь объяснить, что дети - это отказ от себя любимой, что уже вот так с мужем не полетаешь на встречи , не поездишь в путешествие. Она сразу на меня обижается, мол , сама -то имеешь детей -легко говорить. Так, извините, у кого какие приоритеты.Мой уровень жизни и ее уровень жизни - как небо и земля . Я выбрала материнство, а она роскошную жизнь. Я готова была отказаться от многих благ, она - нет. Но теперь жизнь расставляет все по своим местам. Я детьми наслаждаюсь, а она пресыщается жизнью и начинает сознавать,что биологические часики тикают,мужья изменчивы в своих желаниях,родители стареют, а она одна! и это страшно! Я бы тысячу раз повторила свой путь .Мы стареем - дети растут. А смысл жизни он не только в материальном.Это все суета сует .Пока молодой,на все смотришь иначе и легче.
ради интереса почитала и еще некоторые ее посты совсем в других темах, а что не так, что здесь не правда?
не вижу ни одного слова злословия, не вижу недоброжелательства и зависти. а я читать умею, уж поверьте и замечу такое непременно, как бы не завуалировали)) но в ее словах этого нет.
по поводу, почему тогда в молодости не родила, может быть была возможность точно родить и об этом здесь косвенно сказано.
они же вместе обсуждают все это, а не так, что подруга никаких детей и сейчас не хочет, всем довольная - а ее начинают "жалеть" насильно, когда ни в каких жалостях она не нудается и кости мыть, чтобы именно из за зависти "понизить" ей ее "небо" по сравнению с их "землями!))
Человек живет за счет 1 / 4 того количества пищи, которую он съедает, а за счет остальных 3 / 4 – живет его врач

Перейти на