Вход на сайт
Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем
21929 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sonnen_blume 16.07.15 16:20
В ответ на:
и как можно понимать учителя по вождению, если он тебе говорит, что в пешеходной зоне тебе надо ехать mit Schrittgeschwindigkeit, если ты не знаешь, что слово Geschwindigkeit обозначает, не говоря уже о Schrittgeschwindigkeit? это только один пример.
и как можно понимать учителя по вождению, если он тебе говорит, что в пешеходной зоне тебе надо ехать mit Schrittgeschwindigkeit, если ты не знаешь, что слово Geschwindigkeit обозначает, не говоря уже о Schrittgeschwindigkeit? это только один пример.
А дорожный знак вы совсем не видели? Или так и не удосужились полистать билеты перед тем, как с инструктором в машину садиться? Да и разница с российскими правилами дорожного движения тут не такая уж и огромная, чтобы только по указке инструктора ездить. Мой мне только направление указывал, а дальше я сама всё делала. После второго часа он стал меня убеждать, что пора идти сдавать.
Пы.Сы.: да, лично я слово "скорость" прекрасно знала, т.к. оно к моим профессиональным словам относится. А, и слово поворот тоже бы опознала, т.к. это же слово означает "кривая", которое у меня тоже уже употребимо было. Но суть в том, что это всё не так принципиально. Важно смотреть на знаки и выучить стандартные прямо/лево/право....