Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

15.07.15 11:05
Re: Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

berlije патриот
berlije
в ответ Tina555 15.07.15 10:50, Последний раз изменено 15.07.15 11:10 (berlije)
В ответ на:
как минимум 3 раза употребить в речевых оборотах, тогда слово заработает, а просто выучить - это значит завтра забыть...

Моя блестящая учительница немецкого, на момент нашей с ней встречи ей было 83 года, преподватель бакинской мореходки в прошлом,
называла цифру 16,а не 3. Видите, Вы даже способнее к немецкому, чем она - с детства говорившая на идиш.
В ответ на:

могу сказать что вариант 10 новых слов ежедневно - ну для очень способных людей, занимающихся только языком

Если для Вас "заниматься языком" это по полчаса в день или память ниже средней, то цифра 10 действительно реальна.
Рассказываю как выучить 50 слов в день. Взять стихотвоерение на немецком языке. Разобрать его, перевести со словатрем. Выписать все незнакомые слова из него, подумать над ними, т.е. взять в руки словарь, разобраться с его склонениями, родами, все зафиксировать письменно в "личном словаре". Вплоть до предлогов при глаголах. не просто "warten, wartet, gewartet, wartete. A warten auf (Akk.).
Выучить стихотворение наизусть. Допустим На 4 четверостишия полчаса-часа хватит. Словарный запас резко обогатился.
При забывании слова в активнй речи вспоминаем строчку из стиха.
Это была метода моей милой учительницы. Кроме стихов я разбирала дома статьи из женских журналов, сказки , учила оттуда слова и ей на уроке пересказывала (не наизусть, а со смыслом, своими словами, разумеется употребляя новые слова из текста. Конечно я дома тренировала пересказы и повторяла уж точно каждое слово 3 раза по Вашей методе.
Моск напрягаеццо, новое слово воленс-неволенс вспоминается. Всем советую! ТС может днем учить, а вечером мужу пересказывать. Пусть ударения ей поправляет и построение предложений, а она на ус мотает. Если ей это искусственно слишком - пересказы, пусть придумывает со словарем и отрабатывает дома рассказ, типа "Что сегодня собака вытворила на прогулке" или "Какая я молодец, что сегодня за день переделала". Муж придет, а омна ему рассказ! В амт идти - речь надо на бамажке подготовить и выучить. И пересказывать самой себе, возможно в лицах (за беамту тоже). Пусть это будет 4-6 предложений зато от зубов и новые слова в голову лягут.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на