Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

15.07.15 07:51
Re: Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

ptipo посетитель
ptipo
ТС, прекрасно вас понимаю...Помню эти самые первые месяцы после приезда. Я стеснительная очень и у меня даже в России была (и до сих пор осталась) фобия телефонных разговоров - тут естественно все усугубилось. Иногда даже тяжело было выйти на улицу...и это при том, что я приехала с B2 уже...все-таки все по-разному интегрируются.
Муж тоже постоянно повторял, что он не ребенка в жены взял, как предостережение на будущее. Тем не менее как нянька везде со мной ходил, выходные брал, в универы и многочисленные инстанции письма писал. Я только расписывалась. Сейчас учусь в универе (1,5 года прошло), решаю все проблемы сама, иногда даже его, он даже бурчит теперь, что я впереди паровоза бегу. По серьезным делам звонит всегда он - во-первых чтобы немецкий акцент был слышен, во-вторых, швабский меня до сих пор часто вводит в ступор.
Может вам на самом деле самой в автошколу сходить? Не знаю как вам, мне с глазу на глаз всегда легче общаться. Берите инициативу в свои руки, сейчас есть столько возможностей самой подучить язык еще до курсов!
Я бы не реагировала на то, что вам пишут о том, что муж по-свински относится. В ваших силах понять, почему ваш муж такой. Мой тоже был со странностями, что поделать - другой менталитет. Тут женщины уже в универе самостоятельны, все делают сами, а не клянчат помощи ухажеров. Постарайтесь понять его и активно работайте над своим будущим в этой стране.

Перейти на