Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

15.07.15 07:01
Re: Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

devo4ka-skandal коренной житель
devo4ka-skandal
В ответ на:
Я здесь совсем недавно, нет и трех месяцев. А проблема уже есть.

Ну какая нафик проблема? Нет и трёх месяцев! Смешно, ей богу! Не сгущайте краски. Вот что вы с этой фаршуле рыпаетесь сейчас? Оставьте свои денюшки при себе, и посещайте курсы. Мужика своего оставьте в покое.
А лучше так:
1. Нагуглите местные организации ( Karitas, Diakonie), они помогают иностранцам, там бывают бесплатные курсы, встречи для женщин для общения. Берите хэнди, сделайти приложение "переводчик" и идите туда общаться. Кстати, там же вам помогут с подтверждением диплома. Хотя скорее всего это будет цойгнисс бевертунг. Спросите на форуме "образование"
2. Отступитесь на время от Фаршуле. Сосредоточтесь на изучении языка, потому что на фарштунде вам нужно будет понимать инструктора. А если попадётся какой нибудь дядечка с баварским акценом? Будете сидеть ушами хлопать и деньги на ветер
3. Попробуйте здесь на форуме найти знакомых девушек с вашего региона, чтобы пообщаться, для помощи с письмами и тд
4. Мужика оставьте в покое, он свою позицию выбрал, чоуж теперь! Вы уже не ребёнок, сами понимаете, что ситуация не шоколадная, но хоть выруливайте по максимуму без потерь. И не скандальте, - бес толку! Только мужика накрутите, он тогда озлобится, не доводите до этого.
5. У него есть пёс, это же прекрасно! Идите с ним гулять, поробуйте покантактировать с собачниками, они любят потрепаться. Может и английский поймут, а там коряво-не коряво, но хоть как то пообщайтесь
В ответ на:
мне конечно не хочется быть в 31 год здесь совсем никем

А это уже зависит от вас, и "кого то" ваш муж из вас не слепит, тут самой надо, потому что, чтоб быть "кем то", - к этому надо прийти самой. У меня девочка знакомая тут была. Тоже приехала с А1, но не к мужу, а вобще сама. И ей не помагал никто и никак, она выбрала свою тактику так: общалась, везде и со всеми. На фломаркте, с бабушками соседками, с мамашами на прогулке, не важно. Ей пофик было, что мол навязывается, что компания не интересная. Но она не компанию искала, а язык так учила. И через пол года уже лопотала на сносном немецком.
В ответ на:
То ли я дура то ли муж не прав?

Оставьте мысли кто прав, кто виноват. Есть так, как есть, ни больше ни меньше. Вам 31, в России вы уже грубо говоря за бортом, пути назад нет скорее всего. Особенно если там нет своего жилья, или маленькийц городок, откуда вы приехали. Вот и устраивайтесь тут по возможности, удачи!

Перейти на