русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

14.07.15 21:15
Re: Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

Lussinda знакомое лицо
Lussinda
in Antwort Violetta83 14.07.15 16:33, Zuletzt geändert 14.07.15 21:34 (Lussinda)
я вас жалеть не стану, ибо не люблю, когда меня жалеют... а вот морально поддержать могу...
когда-то, эдак лет 7 назад я тоже в возрасте 30 лет вынуждена решать все вопросы сама: Ауслэндэрбехёрде, страховка, банк и т.д. И тоже случилась у меня любовь с таким же, как у Вас (старше 40 лет), гражданином Германии, который ну вовсе не желал мне помочь ни в выборе врача, ни в разъяснении других, сейчас мне уже и самой кажущихся простыми, вещей... Из опыта могу сказать, что ничего не изменилось с появлением ребенка (человек привык, ЧТО Я ВСЁ МОГУ САМА). Поэтому, когда я решила с ним расстаться (ибо на кой черт мне эти глажки, готовки и уборки за человеком, который фактически аналогично с вашим приходил домой сменить рубашку,поесть и поспать?), я была рада, что немецкое посольство отказало мне изначально в визе на основании финансового поручительства гражданина ФРГ, а выдало только после открытия блокированного счета на год с суммой эдак в 8000 евро.
ПОСЕМУ:
совет номер 1. Не тратьте Ваши денежки - чем чёрт не шутит?
совет номер 2. Сожмите зубы и учите язык (я это сделала ещё до приезда сюда, но винить Вас ни в чем не собираюсь - у каждого свои причины)
совет номер 3.
В ответ на:
А может еще это и от того, что он Весы
у моей кузины муж-немецкий немец - тоже Весы, так вот он уже лет 6 её за руку всюду водит (что тоже не есть оч.хорошо, случись не дай Бог что...) Постарайтесь мирно спросить мужа, как бы он решал подобные вопросы в России - пусть поставит себя на Ваше место. Объясните, что Вашего знания языка недостаточно, чтобы вести телефонные переговоры. Пусть емайлы пишет, раз звонить не желает (ответы переводите сами). Спросите, когда он собирался на Вас жениться, не полагал ли он, что процесс интеграции может затянуться и не на 3 месяца? Скажите, что в Вашем понимании семья - это поддержка друг друга во всем (Вы же не говорите ему, как Вам надоели его рубашки, сосиски и тд)
совет номер 4: не вымещайте зло на собаке, она ни в чём не виновата (хотя понимаю, что некоторые собаки могут бесить, хоть у меня с детства и у родителей, и у дедушек-бабушек было полно собак и я их в целом люблю). Может, муж Ваше отношение к его любимцу почуял и его это бесит?
совет номер 5. Тут имхо меньшинство женщин с мужьями-коренными немцами, посему им Вас не понять... Потому не надейтесь на жалость: фактор зависти никто не отменял... Рассчитывайте только на себя!
ну и совет №6. Не спешите с ребенком: без знания языка это опасно в случае, если придёт последняя капля терпения.
З.Ы. Смотрите телевизор ТОЛЬКО на немецком, читайте по возможности на немецком книги, журналы, газеты. В интернетах полно способов изучения языка, включая фильмы с немецкими титрами ии наоборот на немецком, но в русскими титрами.
В общем, всё в Ваших руках! Вернуться вы всегда сможете, но стоили ли все усилия того, чтобы сдаться?

Sprung zu