Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Полёт на раннем сроке беременности

08.07.15 11:32
Re: Полёт на раннем сроке беременности

Zireael старожил
Zireael
В ответ на:
Попроще если он набирает меньше 500 грамм в месяц до полугода (обычно на ГВ), к неспящему 3+ часов подряд в 2 месяца, к постоянному плачу и бессонным ночам неделями (немцы ваще сдурели - еще и психологов рекомендуют в этих случаях родителям, и адреса публикуют, где и как, а не рекомендуют бросить орать часами), к отсутствию выполнения одной или нескольких норм развития в крайние сроки, к "любимой стороне" у ребенка... Все это абсолютно типичные ситуации у большинства родителей, почему-то заморачиваются и пытаются такое предотвратить или решать, а не пускать на самотек. Я не знаю лично людей, у которых жизнь в материнстве бы "играла яркими приятными красками", только в интернете. Лично все без продыха решают одну проблему за другой, у многих ко списку выше прибавляются ОРВИ с аллергиями, иногда более специфичные болячки. Материнство - тяжкий труд, даже когда ми-ми-ми желанный ребенок после непервой попытки ЭКО.
Кажется, я понимаю, откуда потом берутся темы в духе "ребенка причисляют к недогоняющим и хотят перевести для развития".

И опять же выпутаете решение существующих проблем и панику от проблем, которые МОГУТ появиться.
Если есть проблема, то само собойее надо решать тем или иным способом.
Если проблемы нет, то не надо заморачиваться на возможном их появлении.
Представьте себе, люди, у которых нет и не было ни одной из перечисленных вами проблем, вовсе не редкость.
А те, у кого они есть, сами разберутся, как им их проблемы решать. Без наведения паники с вашей стороны и утверждений, что "отдых сгрудничком -ужас-ужас", и ГВ, если ребенок просыпается ночью на кормление - тоже ужас нереальный, бутылочка проще (при том, что у вас самой опыта подобного нет).
В ответ на:
ребенка причисляют к недогоняющим и хотят перевести для развития

Дети развиваются с индивидуальной скоростью, если выне в курсе. И одно дело, когда у ребенка имеются явные МЕДИЦИНСКИЕ проблемы, а другое, когда у него есть сумасшедшие родители, наводящие панику на пустом месте.

Перейти на