русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Полёт на раннем сроке беременности

08.07.15 00:28
Re: Полёт на раннем сроке беременности

NachDeutschland местный житель
NachDeutschland
in Antwort Shutkama 08.07.15 00:04
Еще как лечат. И детям тоже.
Профилактические процедуры от ангины и воспаления уха? Новое слово в доказательной медицине. Я не о своевременном лечении зубов, конечно. Вот мед с молоком от ангины профилактически рекомендуют до сих пор участковые педиатры и терапевты, хотя это только провоцирует рост. :)
Россия не заканчивается Москвой. И даже в Москве период недолгого "давно есть" уже закончился, снова или совсем нет, или "импортозамещение" - российское производство на индийском сырье, или просто индийское, плохо очищенные дженерики. Про вакцины, которые по полгода отсутствуют из-за бюрократии, я уже написала выше.
Быт модернизацию проходит, говорите? Слабо заметно... Мои родственники были последние несколько лет в больницах с палатами на 6-8 человек, и туалетом на этаже, и были в других, но другие были не государственные, а ведомственные, там так и раньше было. Мой друг два года назад лежал в коридоре несколько часов после операции - "нет мест", и "нашлись" они при жене-враче, приехавшей лично с объяснением, что она скажет на линии горздрава. В роддомах ночнушки с разрывами до пупа и пятнами крови, и простыни в промежности были у двух моих знакомых, не потянувших всякие Лапино с ПМЦ, в прошлом году. Москва, все Москва.
Ненужные процедуры от кранкенкассы не ударяют по моему личному карману напрямую, хотя могут ударить косвенно, это неприятно. Но даже они будут в соответствии со стандартом лечения, а не "электроды" или "лежание под УФ-лампой", которые поддерживаются российским бюджетом как действующие методы, бесит больше, чем само назначение.
Я не говорю, что в Германии нет врачебных ошибок и некорректных диагнозов, но качество медицины несравнимо. Операции по серьезны поводам люди, которым собирают волонтеры, тоже едут делать обычно в Германию или Израиль, в России или нет технологий, или ниже процент успеха.
Если вы чего-то не видели - это не значит, что этого нет, от хамящих врачей до полного развода от начала и до конца. И это вам снимать мутные очки, с медициной в России полный швах. Трещит по швам абсолютно все.
З.Ы. Надеюсь, гомеопатическую лавочку в Германии все же прикроют, видела, что врачи сами собирают за это подписи, в Германии она процветает почему-то сильнее, чем во Франции. Видимо, общая тяга к "зеленому". Но об этом в другой серии. :)
Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu