русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муж не хочет второго ребёнка.

03.07.15 17:06
Re: Муж не хочет второго ребёнка.

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort olya.de 03.07.15 15:16
В ответ на:
Недавно наблюдала, как каменщик стоял ругался, что такой Klotz максимум за неделю бы сделал и жил бы год или два на те десятки тысяч, которые Берлин за один камень заплатил, а не на пособие. Себестоимость работ и материала там даже близко не соответствует тому, сколько денег было отдано , и я подозреваю, что на эти деньги никто годами не жил, львиная доля осела в кармане хозяина фирмы, выигравшей проект.
А на ремонт школ, на учителей, детские сады и обслуживание населения - создание необходимых рабочих мест за пределами 1 euro job, конечно, денег нет. И это не странно, учитывая, как приоритеты расставлены.

Можно я добавлю?
Оформили мы для сына лернфёдерунг. Всё сделали честь по чести, официально, через социаламт. И вот занимаются с ним в школе. Приходящий "нянь", так сказать, которого школа и "нашла". Я, как нормальный человек, думала, что это будет один из учителей школы. Потом увидела занимающегося. Сначало меня удивило, что этот человек уже в очень уважаемом возрасте: за 70. Но ладно, мало ли. Предприниматель, а школа выбрала его. По каким-то соображениям. Спустя какое-то время в разговоре выяснилось, что он никогда не работал учителем. Я удивилась ещё больше. Но опять же, это не обязательное требование к обучающему. Может, он профессором был? А потом меня добили окончательно ещё через пару месяцев: я узнала, что он не получает деньги за занятия! Что его просто попросили (!!!) позаниматься с ребёнком, а ему что на пенсии делать? Ему это было развлечением, он ходил с удовольствием. Ничего не могу сказать против него: приятный дедуля. Занимался на совесть. Но... НО! Оль... а кто ж деньги-то получал, если это всё через социаламт прошло?!
Даже тут... даже тут враньё и надувательство!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu