Вход на сайт
Муж не хочет второго ребёнка.
21008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jancka 02.07.15 21:00, Последний раз изменено 02.07.15 21:15 (alla0)
В современном обществе нормой является положение, что никто не обязан иметь детей. Неважно, по какой причине. Здесь же собрались некоторые носители традиционных взглядов. К которым относятся: секс без размножения - это грех (и потому гомосексуализм недопустим). Либо, менее жестко: партнерство без детей - это не дело. И представления о женских и мужских ролях у некоторых консервативны до невозможности. От процитированного мной утверждения, что зарабатывающая женщина портит себе жизнь, т.к. финансовая независимость помешает ей уличить в мужчине жлоба. До мнения другой участницы, что работающие женщины практически куртизанки, т.к. коллеги-мужчины набирают их в проекты по внешности, а в командировках пользуют по назначению. Итд итп.
Я вижу проблему в нежелании иметь детей в том случае, когда партнер создает у другого иллюзию, что собирается заводить детей и тратит этим его время. Но партнер, как взрослый человек, имеет возможность взять жизнь в собственные руки. И например по прошествии назначенного срока искать нового партнера для размножения. Все остальное - личный выбор каждого.
Я вижу проблему в нежелании иметь детей в том случае, когда партнер создает у другого иллюзию, что собирается заводить детей и тратит этим его время. Но партнер, как взрослый человек, имеет возможность взять жизнь в собственные руки. И например по прошествии назначенного срока искать нового партнера для размножения. Все остальное - личный выбор каждого.