Вход на сайт
Муж не хочет второго ребёнка.
21008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jancka 02.07.15 11:46
В ответ на:
это проблемы не отсутствия второго ребенка, а проблемы Вашей мамы. если я вкладываю деньги в образование и хобби своего ребенка, то только, естественно, исходя из своих амбиций и представлений, т.е. отлично отдаю себе в этом отчет - мол, я открываю тебе все возможности (это эгу), а ты делаешь из этого уж, что посчитаешь нужным. чего попрекать ребенка тем, что делал для себя же в первую очередь?
это проблемы не отсутствия второго ребенка, а проблемы Вашей мамы. если я вкладываю деньги в образование и хобби своего ребенка, то только, естественно, исходя из своих амбиций и представлений, т.е. отлично отдаю себе в этом отчет - мол, я открываю тебе все возможности (это эгу), а ты делаешь из этого уж, что посчитаешь нужным. чего попрекать ребенка тем, что делал для себя же в первую очередь?
Скажите, а в старости хотели бы вы остаться одной? Что радует старого человека? Внуки, наверное.Но никак ни одиночество. Ребенок выпорхнул из гнезда и если он был центром вселенной для матери ,то остается незаполненная пустота. А если ваша дочь уедет жить заграницу, в другую страну? Не будет ли одиноко и обидно? Просто задайте себе этот вопрос.