Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж не хочет второго ребёнка.

02.07.15 11:46
Re: Муж не хочет второго ребёнка.

Jancka свой человек
Jancka
в ответ Viven2 02.07.15 10:58, Последний раз изменено 02.07.15 12:06 (Jancka)
В ответ на:
А это вообще выглядит как попрекание ее ее же дочкой. Медаль ему еще забыли за это выдать.😊

причем тут попрекание? если я мужу говорю, что вторую лодку мы не потянем, т.к. и первая уже жрет дофига, то это попрекание? ни в коем случае. это напоминание или предложение к трезвому подсчету. вот автор и пришла сюда, вместо подсчета. мужа расклад ее не убедил.
В ответ на:
Вот вы и озвучили свои страхи . Здоровье потерять боитесь. И правильно. На самом деле это так и есть. Каждая последующая беременность здоровья не прибавляет, а уж поздняя и подавно. Я вот тоже больше не хочу детей по этой же причине , боюсь не выношу , это свыше моих сил. Но , насколько я поняла, ТС это не волнует.

естественно, не волнует. иначе бы привела аргументы. а вот мужа, похоже волнует. ибо все равно, все равно как бы это красиво и чувственно не рисовать, это всегда подразумевает, прежде всего, расходы и ограничения. хорошо хоть один до трех считать умеет, ну и не хочет.
я писaла где-то у нас наоборот. муж хочет, а я.. скорее нет. поэтому нет.
В ответ на:
Знаете, я сама в семье единственный ребенок. В мое образование вбухали много денег, я училась на платном факультете, мне снимали в центре города квартиру , не отказывали ни в чем, покупали все самое лучшее и дорогое и толлку? Ожидания матери не оправдались. Я далеко теперь от нее и эти дипломы могу только в рамочку поставить, если не захочу их тут подтвердить. И теперь она мне при каждом удобном случае ставит в укор, что не родила еще себе ребенка.

это проблемы не отсутствия второго ребенка, а проблемы Вашей мамы. если я вкладываю деньги в образование и хобби своего ребенка, то только, естественно, исходя из своих амбиций и представлений, т.е. отлично отдаю себе в этом отчет - мол, я открываю тебе все возможности (это эгу), а ты делаешь из этого уж, что посчитаешь нужным. чего попрекать ребенка тем, что делал для себя же в первую очередь?
про попрекания. моя бабушка как-то выдала - мол, жалею, что сделала аборт и не родила третьего - было бы кому сейчас на даче работать. ну, и че? и жалеет же. ну, так это проблемы ее головы, нет?

Перейти на