Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения с немцем (финансовый аспект)

01.07.15 14:18
Re: Отношения с немцем (финансовый аспект)

Sol-perez постоялец
Sol-perez
в ответ san-na 01.07.15 12:10
В ответ на:
Автор, учтите и этот момент, он очень важен. В том числе и на будущее.
Какими бы радужными ни были отношения: абориген никогда, ни на минуту не забывает что Вы - НЕ немка. Что Вы - русская. Не забывает и того, что Вы - живете за счет ЕГО государства. Он может быть при этом сам - потомственнейшим клиентом социала, но ВЫ (как иностранка) - чужая, приехали и безнаказанно потребляете налоги ЕГО трудящихся сограждан. А в данном случае - он трудящийся.
Это одна из причин бессовестности в обжирании Вас и трате Вашей воды и света - "ей все равно за все платят, это не её и еда, и вода - всё от АА". А тут Вы подняли голос, плати, мол, и ты, хотя бы половину. И тут же оказались воровкой. Abzocke, Betrug - дежурные определения посыпались как из ведра. Такого рода поборники национальной справедливости и в АА пойдут с чистой совестью, всё расскажут, всё опишут и по цифрам распишут, где и сколько Вы незаслуженно поимели и на сколько нажились.

Недавно наблюдала вечернику по поводу голодающих в Африке азюлянтов. Им еда (напиток и закуска) были бесплатно и неоднократно. Но вполне себе состоятельные (по моим меркам) немцы в основном не платили (такая опция предусматривалась для совестливых), а тоже ели-пили на халяву. ОНи тоже руководствовались этим принципом "за чей счет банкет - за мой, на мои налоги"? Развейте или усугубите мои сомнения.

Перейти на