Вход на сайт
Муж не хочет второго ребёнка.
21008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ LuLu-Lila 29.06.15 10:24
В ответ на:
интересно было бы узнать от вас хотя бы пару аргументов. Мне вот ни один не приходит
интересно было бы узнать от вас хотя бы пару аргументов. Мне вот ни один не приходит
Мне тоже.
Всё дело лишь в одном: эгоист или не эгоист. Эгоист хочет спокойно и красиво, так сказать, жить. Ребёнка одного завели для порядка и всё. Дальше найдётся миллион оправданий своему эгоизму. Причём эти оправдания не будут иметь ни одного намёка именно на эгоизм родителя (родителей). Это будет звучать, как "ребёнка надо поставить на ноги" и тому подобные фразы.
Поэтому, если один хочет, а другой нет, то второй делает несчастным первого. Брак становится не счастливым. Первый всегда будет в глубине души иметь тлеющую обиду на второго, что его остановили, не дали до конца самовыразиться и так далее, и так далее, и так далее. Закончится это тихой ненавистью ко второму и разводом. Или же презрением к себе, что не смог отстоять свои желания.
ТС, рожайте себе второго ребёнка. Рожайте с мыслью, что этот ребёнок будет только ваш с вероятностью в 80%. 20% я оставляю на то, что муж, взяв в руки кроху, растает сердцем и потом сам не будет понимать, как он мог не хотеть.
Бога ради, не гробьте себе жизнь чужими нехотелками. Жизнь одна, переписать её не удастся. Это я вам говорю с высоты 43 лет (после 40 очень много начинаешь понимать, наверно потому, что чаще оглядываешься назад, чем смотришь вперёд).
Не кладите свою жизнь на чужой алтарь под заклание. Хотите ребёнка? Рожайте.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)