Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж не хочет второго ребёнка.

29.06.15 10:06
Муж не хочет второго ребёнка.

Viktoria788 старожил
Viktoria788
Собственно и я не хотела, но иногда бывают мысли, что вдруг потом жалеть буду, что второго не родили. Дочке сейчас 8 лет. Но вот в который раз спрашиваю мужа, хочет ли он второго ребёнка, он говорит категорическое нет. Притом, что и условия и зарплата позволяют, вообщем позволительно это сделать. Но он говорит, что дочки нам вполне предостаточно, что имея второго, мы лишимся возможности жить комфортно в материальном плане, что всё слишком дорого для детей в Германии. Что мы оплачиваем за одну девочку такие суммы за кружки, одёжки, что двое будут слишком дороги. Как считаете, человеку свойственно передумать, если, по крайней мере сейчас настрой решительный. А вообще разговор на эту тему с мужем был и ранее, ну просто спрашивала, так как его родители периодически интересуются, когда же? А тут вчера подружка, с Луганска, как и я, сообщила, что вторым беременна, спрашиваю, Ань, как же вы жить будете, ведь во время войны вынуждены были переехать в Киев, снимают крошечный флигель, она учительница, денег в обрез, есть дочка, мы вместе когда-то рожали. А она говорит, что за войну поменялись многие ценности и когда теряешь всё материальное, начинаешь думать совсем о других важных вещах, вот и сделали второго ребёнка. Так вопрос, есть ли возможность переубедить мужа? Время пока еще позволяет.. До 40 лет ведь можно второго?

Перейти на