Вход на сайт
Помогите, сына хотят перевести в Fördeschule
7333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
helenako местный житель
в ответ goldi78 26.06.15 09:26, Последний раз изменено 26.06.15 10:18 (helenako)
В России я могу на учителя пожаловаться, могу пойти к директору, в гороно, в министерство. А учителя здесь держатся за свое место, платят им хорошо. В России нет ювенальной юстиции и надеюсь, что не будет. В России нет спецшкол на каждых чих. Здесь тоже не сахар, но мы здесь свои, у нас фамилия русская.
Просто я поняла, что в Германии есть такая интересная формула:
ребенок-немец(коренной)+небольшие проблемы=нормальная школа ...
ребенок-иностранец(даже рожденный в Германии)+небольшие проблемы=спецшкола
У нас как раз второй вариант, у сына врожденные проблемы с мелкой моторикой, из-за этого он пишет медленно. Из-за этого в спецшколу надо идти?
Мы не только из-за ребенка переехали, были и другие причины. Просто мы наивно полагали, что в Германии ребенку будет лучше. В Германии хорошо коренным немцам, а мы там были всегда чужими. И ребенок наш тоже оказался чужим, хотя и родился в Германии. Мы не хотим быть чужими. Даже если придется вернуться, то только в большой город, чтобы иностранцев побольше было.
Просто я поняла, что в Германии есть такая интересная формула:
ребенок-немец(коренной)+небольшие проблемы=нормальная школа ...
ребенок-иностранец(даже рожденный в Германии)+небольшие проблемы=спецшкола
У нас как раз второй вариант, у сына врожденные проблемы с мелкой моторикой, из-за этого он пишет медленно. Из-за этого в спецшколу надо идти?
Мы не только из-за ребенка переехали, были и другие причины. Просто мы наивно полагали, что в Германии ребенку будет лучше. В Германии хорошо коренным немцам, а мы там были всегда чужими. И ребенок наш тоже оказался чужим, хотя и родился в Германии. Мы не хотим быть чужими. Даже если придется вернуться, то только в большой город, чтобы иностранцев побольше было.