Вход на сайт
Книга про воспитание маленьких детей
1856 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vogelka 24.06.15 09:35
В ответ на:
Не читайте никаких книг, а то у вас будет "горе от ума". Просто примите как данность, что все дети разные, и что одному хорошо, другому смерть... А все эти книжки со стандартныму советами, подходящими всем детям, ерунда. имхо.
Не читайте никаких книг, а то у вас будет "горе от ума". Просто примите как данность, что все дети разные, и что одному хорошо, другому смерть... А все эти книжки со стандартныму советами, подходящими всем детям, ерунда. имхо.
Это самый плохой совет, который можно дать. Книги читать нужно, для того, чтобы переосмысливать, иметь свое собственное мнение и взгляд на воспитание детей, да и на все остальное, в целом.
Если автора темы интересует питание, навыки, здоровье ребенка в первые годы жизни, книг для этого предостаточно, но могу еще посоветовать доктора Е. Коморовского, на его сайте можно найти много информации, в т.ч. и видеопередачи на нужные темы, вопросы и ответы и т.д. Так же у него есть несколько книг, которые, наверно, можно тоже купить в Германии, на книжных русскоязычных сайтах.
Что касается умения самостоятельно держать ложку, от себя, как матери двоих детей могу посоветовать, давать ребенку возможность самостоятельно есть, сначала даже руками, ничего страшного в этом нет, или как я, кормить одновременно двумя ложками, одна у вас в руках, другая у ребенка. Мои дети таким образом к 1,5 годам прекрасно умели самостоятельно есть и пить.
Януш Корчак - Как любить ребенка - отличная книга, не простая для понимания, но очень тонкая и мудрая.
Ю. Гиппенрайтер "Общаться с ребенокм. Как?" - хорошая книга, в которой приводятся типичные жизненные ситуации.
Н. Барложецкая "Советы опытной няни" - неплохое пособие, как справляться с непростыми ситуациями
"Не упускайте своих детей" - хорошая книга, рекомендую
Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" - моя любимая книга о воспитании.
Книги Спока, в целом, не плохие, только если делать скидку на время их написания, мноие советы просто не актуальны со временем. Ну вот, Коморовский, в принципе, современный Др. Спок, хотя не со всеми я его доводами согласна.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.