Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помогите, сына хотят перевести в Fördeschule

25.06.15 12:28
Re: Помогите, сына хотят перевести в Fördeschule

Irma_ патриот
Irma_
в ответ anagenna 24.06.15 00:25
В ответ на:
нам не так уж и "неповезло", как я считала до недавних пор. Дело в том, что в этой школе не ставят оценок, вплоть до 4 класса .

Разве это везение? Это форменное безобразие.
В ответ на:
и я не могу добиться от учителя ответа на простой вопрос "Как Вы оцениваете его уровень, ну, например по математике...и так по любому предмету". Учитель просто может в этом случае повернуться к сыну, и спросить его "Как ты оцениваешь свой уровень". Вот... все... :-)

Кошмар...
В ответ на:
Но!
Должна сказать, что язык ребенок "взял" за первые пол года.

Любой ребёнок без шпрахштёрунга освоит язык хоть немного через полгода. Мой пошёл в обычную школу без немецкого. Сейчас переходит в третий класс. Болтает во всю. Так что это не "Но!". Это обычное положение вещей.
В ответ на:
В школе был один дополнительный урок немецкого (общее время в школе - с 8 утра до 12-13 в школе).

Это для всех плохоговорящих делается. Мой посещает тоже. Это программа от ШУльминистериума.
В ответ на:
Посещал "продленку" весь второй класс, и половинку третьего (с 14 до 17:00). Итого: 8 часов практики с носителями языка.

Это в любой школе есть.
В ответ на:
Дома, весь второй класс, обязательно учили слова. Каждый день. Занималась сама по рабочей тетраде, по ктр. он занимался в школе.

Ну, это уже только ваша заслуга, а не Монтесори-школы.
В ответ на:
Писал каждый день 5 предложений на немецком языке (с любой книжки). Итог: в третьем классе после контрольного теста, учитель отметил, что он написал лучше чем дети, немцы.

Опять же ваша заслуга, а не школы. А учителю я бы не верила. Он отказывается вам обозначить уровень ребёнка, когда вы спрашиваете его, не забывайте об этом.
В ответ на:
Брал по несколько книг, ктр. ему были интересны из библиотеки. Рассматривал, читал... (здесь, я не наставивала, его личная инициатива и выбор).

Библиотека есть в любой школе. И программа Антолин. От Шульминистериума. Все дети раз в неделю посещают библиотеку.
В ответ на:
6. Муж закачивает в эл.книгу рассказы (по возрасту) - вот здесь следим! чтобы читал!
7. Математика - распечатки из интернета, там их полно.
8. Уроки для маленьких по французскому языку - в интернете можно найти в любом количестве.

Это ваши заслуги, а не школы.
В ответ на:
Мы перехали, и я надеюсь на новую школу (что с оценочной системой)... в первую очередь мне самой будет понятен его уровень.

Искренне желаю не разочароваться.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на