русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Книга про воспитание маленьких детей

24.06.15 12:56
Re: Книга про воспитание маленьких детей

Ekaterina35 завсегдатай
Ekaterina35
здесь уже писали, могу только повторить)))
Ю. Гиппенрейтер
самая важная книга для родителей, как общаться с ребенком, как быть ребенком итд
у нее много интересных книг
Французкие дети не плюются едой
Критики много, но эта книга интересная тем, что там написано как есть на самомо деле в жизни, не про французов,а про детей в целом, но это не руководство к действию и не настольная книга с ответами. Она вряд ли реально поможет что-то понять "до"))) Я читала и говорила себе " ах да! точно так и есть! вот почему я не слелала так тогда"))))
Я что только не перечитала ))) И как правильно вырастить эмоционально-уравновешанного ребенка и как не сломать характер и так далее. Но ничего это в голове не остается. Приходит проблема и вы реагируете на нее и если вы не справляетесь , то идете в интернет и ищите инфо по вашей проблеме. Заранее ни к чему не подготовишься(((
Что касается этапов развития, здесь нужно скорее всего ориентироваться на брошюры из детских клиник, но ни в коем случае не паниковать, если у вас не так! Все ооочеь относительно.
Еда, приучение к горшку, такие навыки как ползать и ходить, развитие речи и так далее ВСЕ оочень индивидуально и разброс может быть большим. Главное не делать стресс себе и ребенку, я оглядываясь на своего первенца понимаю, что все его младеньчество провела в борьбе за " как у всех" и " а положено так " грустно(((

Sprung zu