Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моббинг в начальной школе

23.06.15 00:10
Re: Моббинг в начальной школе

lenock коренной житель
lenock
в ответ Emotion A 22.06.15 22:15, Последний раз изменено 23.06.15 00:13 (lenock)
В ответ на:
Моя дочь вначале говорила, когда только в первый класс пошла, что бОльшие мальчики на огс говорили, что она смеется как бехиндерт. Я ей сказала, подумай, какая слабая черта есть у этого мальчика? Она сказала - он не убирает за собой. Так вот, мы придумали стишок дурацкий- смысл- за Нильсом ходит целая путцколонна, т.к. Он не может за собой убрать. Вот вроде с тех пор мир дружба жвачка.

Отлично работает этот " приём ".
У нас была аналогичная ситуация, когда сын мой был во втором классе.
Мы переехали в другой город, следовательно новый класс, новые дети, учителя и т.д.
Ребёнку и так не просто в новый коллектив влиться, а тут ещё и одноклассник стал его донимать.
Мой долго терпел и ничего не рассказывал.
Но в один день не выдержал и рассказал мне про насмешки / прозывалки этого мальчишки.
Причём мой сын от него уходит, а тот бежит за ним и гадости орёт.
Пришлось мне рассказать своему ребёнку, что идеальных людей на свете не бывает.
При большом желании можно у каждого человека найти " чувствительное место " и туда его уколоть.
В общем всё у нас получилось.
Как только мой сын " ответил " на дразнилку - всё на этом и прекратилось.
А спустя некоторое время они даже друзьями " не разлей вода " стали, в гости друг к другу ходили.
Даже чуть не плакали, прощаясь друг с другом, когда " бывший обидчик " переезжал в другой город.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"

Перейти на