Вход на сайт
Моббинг в начальной школе
3618 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schnuffie 22.06.15 07:04, Последний раз изменено 22.06.15 09:51 (Emotion A)
В ответ на:
В ЮА я думала обратиться. Дело в том, что нас там знают, но по вопросу развода и разборок с БМ из-за ребенка.
если будете все время ЮА дергать, мне кажется они подумают, что Вы не справляетесь и приставят к Вашей семье "прИстава". В ребенке нужно укреплять чувство уверенности в себе, в своих силах. Я свою уже давно приучаю к тому, чтобы она не привязывалась глубоко к детям или людям, которые того не заслуживают. Ага, играет с другим? Свободен, иди тоже с другим играй, с третьим, с четвертым...И да, эти глубокие привязанности я понимаю, сама такая в школе была и еще много лет после школы уже. Но нехороший человек использует эту слабость, манипулируя чувствами и доставляя боль. У
меня создалось такое чувство, что да, мальчик не может справиться с потерей друга (это все усиливается проблемами в семье)- т.е. Для него как бы нет "острова уверенности", куда он может примкнуть, ни в семье, ни в социуме. Но другие дети эти не считают, что должны для него послужить этим "островом уверенности", они хотят играть вместе (без него) и мальчик должен это принять. Вы как мать должны попытаться до него донести. Самооценка должна расти изнутри. Искать ему друзей? Мне кажется это неверным решением. (Т.е. Его самооценка зависит от обстоятельств извне, от того факта, будет ли с ним кто то дружить или нет) Если нет друзей, то он должен понимать, что есть приятели, (это не друзья), с которыми можно поиграть короткий
промежуток времени, и ничего от них не ожидая (дружбы). В ЮА я думала обратиться. Дело в том, что нас там знают, но по вопросу развода и разборок с БМ из-за ребенка.
aloho amokh