Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын "космонавта".

22.10.02 10:20
Re: Сын "космонавта".

irka знакомое лицо
... знакомо ...
... ну что можно сделать ... во-первых - спокойно к таким фантазиям относится ... детки то очень чувствительны к "отношению" мамы к чему то ... и как только он почувствует, что ты "напрягаешься" (судя по тому, что с каждым днем ему все "интереснее и интереснее" - что то уже почувствовал) при вопросах - разговорах о папе - вот тогда начнутся вопросищи ...
... затем наверное стоит иметь ввиду, что когда нибудь правду сын узнает ... вне зависимости от того, выйдешь ты замуж или нет и тыды ... и воспримет ее легче или труднее в зависимости от того от кого и как он эту самую правду узнает, в каком возрасте, и какие "представления о жизни" у него к тому времени будут - а вот тут многое зависит от тебя ...
... то, что посыпались вопросы когда сын пошел в садик - вполне понятно ... детки строят свою "модель мира" (меняют ее взрослея) и ищут объяснения тому, чего не понимают через то, что понимают (насколько верно не суть важно)
... ну а что ты сейчас можешь сделать ? ... для "серьезного разговора" и "правды" - рановато пожалуй ... он просто тебя не поймет ... ну нет в таком возрасте понимания многих слов, потому как опыта еще нет ...
... попробуй "играть" с ним ... причем именно играть, как играют детки ... в "магазин", "зоопарк", "цирк", "школу" ... и через игру (только очень постепенно и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО (потому, что игра в "папу - космонавта" для него гораздо более значима) постарайся сделать так, чтобы он "принял" тебя в эту игру ... это не значит поддерживать ее ... не стоит ... но участвуя в этой игре (фантазии) ты сможешь ее изменить, или увести из нее сына ... очень постепенно ... параллельно серьезно говоря с ним о взрослой жизни ... постепенно объясняя ... готовя и тыды ...
Не знаю, понятно ли получилось объяснить ...
Деткам трудно простить обман ... но говоря на их языке (играя, или просто говоря, но теми словами, которые они понимают, которые имеют для них смысл ... только - еще одна сноска - ты должна знать КАКОЙ смысл в этих словах для ребенка)
... если что - пиши ... может еще чего подскажу ...
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)

Перейти на