Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения с немцем (финансовый аспект)

21.06.15 22:14
Re: Отношения с немцем (финансовый аспект)

berlije патриот
berlije
в ответ Jancka 21.06.15 21:39, Последний раз изменено 21.06.15 22:16 (berlije)
В ответ на:
ну, что ж там с муженственностью мужа будет и женственностью жены, если она и коня остановит, и мамонта домой принесет ))

Это не моя линия. Моя линия - женщина - распоследний гемафродит, если ей в лом что-то для семьи дома делать. Даже если она при жирном мамонте гехальте.
В ответ на:
мне кажется, что в работе еще и моральное удовлетворение важно. да, эдакое чувство внутренней свободы, самовыражения.. нет?

Работу можно делать вкусно, с аппетитом, даже на кассе!
Моя первая раббота (в 14 лет) была месяц на швейной фабрике от УПК. Трусы мужские шила и подклады для курток.
Лучшие воспоминания! Так там натренировалась, что после лета "Лучший по профессии" в городе титул взяла среди школьников. Трусы на скорость сшила и без огрехов.
В Германии первая работа (за 3 марки в час от социяламта) - катала тележку в суде, почту сортировала. Мне было очень в кайф.
А другие товарищи от социяламта только косили, то на больничный, то на срочный термин ему. И месяца не проработала, меня начальница стала уговаривать на годовое штелле
к ним идти (АВМ кажется называлось, что-то мехду социяламтом и работой, программа такая была для интерграции). А у меня уже курсы начинались через 4 несяца по специальности, я сама у бератерши попросилась на работу, она удивилась, взяла меня и пошли мы с ней по коридорам вместе на другой этаж, она сказала тихонько пару слов про меня хороших и дала мне тетя-распределительша направление в суд. ДЕло не в 3-х марках в час, а в том, чтобы дома не киснуть. Я я себе вполне представляю всю жизнь на такой работе, меня бы не коробило никак.
Хотя там "найди-принеси-унеси, адрес на конверте напиши". Делается большое дело, суд - это такая машина, и пусть я там была маленьким винтиком, но участвовала в процессе. СЕйчас часто в судах бываю, прямо ностальжи меня берет!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на