Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын "космонавта".

22.10.02 09:24
Сын "космонавта".

Пиранья знакомое лицо
Привет всем! Моему сованцу 3,5 года. Так получилось, что с мужем расстались, когда сыну было пол годика. Отношения не поддерживаем, ребенка видит только изредка, если где-то случайно пересечемся или столкнут какие-то обстоятельства... Естественно сын не знает папу, а вообще-то такое положение дел всех устраивает. Тем более малыш записан на меня (брак гражданский и так было проще... тем более, тогда я не думала о разводе). Сначала слово "папа" мы при нем вообще не произносили... Но это конечно ерунда полная.
Ребенок подрастал, задавал вопросы. "Папа где?" На что я отмахивалась - "На Луне", "Папа кахамафтик?" - "Космонафтик, космонафтик"... И теперь он в этом твердо убежден. А сейчас пошел в детский сад. И посыпались на меня вопросы... вопросы... вопросищи!!! Понятно, чем старше становится ребенок, тем глупее выглядит версия о папе- луноходце.
Я не исключаю возможности, что когда-нибудь создам семью с другим мужчиной... В таком возрасте сыну довольно просто "втереть", что папа прилетел, но ведь он же растет!!! И вообще, может я не захочу больше выходить замуж...
Сейчас он иногда называет деда папой. А однажды веду его в сад, и у нас состоялся такой диалог:
- Будешь слушаться, заберу тебя пораньше...
- Витя слушался, и за ним папа приш╦л! А я буду сильно сильно слушаться, папа за мной с Луны прилетит?
С каждым днем ему все интереснее и снтереснее... А "крыша" моя от этих вопросиков вс╦ больше и больше да╦т крен...

Перейти на