Вход на сайт
Отношения с немцем (финансовый аспект)
142955 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lulea завсегдатай
в ответ Olivis 17.06.15 13:46, Последний раз изменено 18.06.15 00:11 (Lulea)
В ответ на:
А знаете, я всегда уважала людей, которые чего-то сами добились в жизни, а не благодаря мужу, родителям или связям.
А знаете, я всегда уважала людей, которые чего-то сами добились в жизни, а не благодаря мужу, родителям или связям.
А что вы понимаете под "самой всего добиться"? Самой добиваться хорошо, когда стартовый капитал имеется. А если его нет, то увы и ах... чтоб чего-то добиться, придется искать помощь и поддержку у окружающих. На предприятии, как ни крути, но чтоб "чего добиться" надо выделяться из массы и заводить контакты, что б заметили-продвинули. И для этого совершенно недостаточно поражать окружающих трудовыми подвигами - за это вам только скажут спасибо, похвалят и добавят работы, раз вы такая belastbar. А денег и еще каких-нибудь приятностей вам не дадут...
Те, кто действительно чего-то добивается, проблем с "гордостью" как правило не имеет, и контакты заводить не стесняется, а также не стесняется в случае необходимости просить у них (у контактов) то, что надо для счастья. Без контактов же трудно добиться чего-то действительно стоящего (по моим меркам). Ну а с контактами - это уже не сама, а "благодаря связям".
Вы верьте мне... Я читаю вас и узнаю себя, глупую 30-летнюю, с полной головой "гордости" и "я сама"

Не нужно вам все это, вы только сами себе навредите такой позицией. Окружающим-то будет хорошо рядом с вами. Почему бы и нет, если вы в лепешку разобъетесь и себя во всем обделите только ради того, чтоб рядом с вами было хорошо... Только вам самой зачем это? учитесь лучше просить и требовать то, что вам надо и чего вы заслуживаете - пользы от этого всем больше будет, да и окружающие не пострадают.
Я научилась, кстати... И просить, и требовать. И жизнь как ни странно вдруг наладилась и перестала быть борьбой. Вот и думаю теперь, и почему я столько лет была такая дура? Молодость коту под хвост... Хотя может и не плохо это, зато я сейчас молодая