Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения с немцем (финансовый аспект)

17.06.15 21:46
Re: Отношения с немцем (финансовый аспект)

konotopka местный житель
Ну да... Я даже ещё в России с работы не уволилась. Доработала там театральный сезон (глубоко беременная), и уехала в ДЕ к мужу по воссоединению и рожать. Так что я там ещё в отпуске по уходу за ребёнком числюсь. А с работой, по поводу которой был разговор со свёкром, это отдельная тема. В марте послала свой бевербунг на аусбильдунг (кауффрау) в фирму, производящ. муз. инструменты. Ну пришёл ответ, что мол удачи в дальнейшем поиске ну и т.д. И вот в мае я на эту фирму совершенно случайно чудесным образом попала на экскурсию. (с детьми из школы сына) Там познакомилась с продукционляйтером. Нашли много общих тем для разговора. Ну я и сказала, а знаете, я вам на фирму свой бевербунг посылала. Он дал свой телефон, сказал позвонить ему через пару дней. Я позвонила, он сказал, что бевербунг, кот. я прислала- ужасный (это был мой первый опыт, к тому же самостоятельный), что с аусбильдунгом у них всё уже закрыто, но он может предложить практику в акустич. лаборатории с послед. трудоустройством, если всё подойдёт. Это оч. интересная работа и неплохая зарплата бы была(но там фольцайт). А у нас садик только со след. года и тот на 25 часов в неделю. Если бы свёкры предложили помощь хотя бы на первое время, я пошла бы на эту практику. Там на фирме мне оч. понравилось. Но я им не вменяю в обязанность помощь с ребёнком. Они не видят смысла в моём трудоустройстве, помощь не предложили. Их полное право, и я его уважаю. Я так начальнику всё и объяснила. Всё равно отвезла им инициативбевербунг и сказала, что через год опять попробую к ним попасть. Мне оч. эта идея понравилась, не знаю, получится ли что из этого.

Перейти на