Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот почему мамы ничего не успевают

17.06.15 21:42
Re: Вот почему мамы ничего не успевают

delta174 коренной житель
delta174
Я не хамка, это вы чего-то понаставили ртов разинутых. Вот давайте теперь тему болтать о житиях святых, что они в тех или иных делах сведущи или нет.
Я всё в тему: Настоящая любовь не боится ни отпустить, ни отдать, ни открыть мир; а истерическая привязанность сужает всё на свете до размеров собственной тарелки. И начинается формирование взаимозависимостей, придумывание нужностей себя, злого внешнего мира, от которого только мама...
Сухой остаток всего, тут в теме бултыхаемого:
- нежелание видеть жизнь в комплексе
- нежелание брать на себя ответственность.
Даже не знаю, что во-первых, что во-вторых.
Один пример только: участница выучила, что бить ребенка - это значит унизить. Но у неё при этом бить маму можно, и ребенок такой идиот, что не понимает, что маму этим унижает. Но мама терпеливо ждёт, когда ребенок каким-то образом выяснит, что так поступать нельзя и перестанет. Ага, годами упражняя его в чём не надо.
А зато бабушка, которая вопрос мало того, что решила, но и теми средствами, что доступны для понимания данного ребенка, поступила неправильно, т.к. это не вписывается в концепт первой участницы. На самом деле, бабушка просчитала, во что это выльется и взяла на себя ответственность. Думаю, что страха у ребенка не возникло, а он понял. А даже если и нет - она защитила дочь. И это правильно.

Перейти на