русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Спорт и очки

17.06.15 09:36
Спорт и очки

alexama прохожий
Уважаемые форумчанки и форумчане,
наш сын носит очки, какой вид коммандного спорта реально освоить и играть с очками, вернее с легкой близорукостью и астигматизмом? Сын сейчас учится плавать, в бассейне можно и без очков обходиться. А вот как насчет хоккея? Так как у нас ребенок единственный, и второй не планируется, то очень хотелось бы, чтобы он занимался коммандным видом, чтобы научился нести ответсвенность не только за себя, но и чувстывовать ответсвенность за других, так сказать развивать коммандный дух. Ему очень нравится смотреть хокей, мы были этой зимой на катке, там увидели тренировку детской команды, ребенк глаз не мог оторвать, сказал, что тоже хочет. Мой кузен сам был в юношеской команде СКА. Он сказал, что раньше всех осматривали, и так как конкурс был большой, брали только "боепригодных", поэтому очкариков у них и в помине не было. Но он сказал, что в принципе это реально, так как у нашего сына очень легкая форма близорукости и астигматизм, который не мешает играть, если сын в очках, так как глаза хороши защищены. А экипировка сейчас и для носителей очков подходящая. И наша доктор глазная считает, что никаких больших ограничений нет. А вы как считаете, реально или нет, ребенку с очками играть в хокей, например, или может быть есть другие идеи? Нормальный футбол или регби, наверное не очень. Мне уже и американский футбол посоветовали, но я у нас поблизости ничего не нашла. А вот ближайший хоккейный клуб от нас всего в 30 минутах. Вообщем помогите советом, особенно у кого дети в очках. Сыну три года, так что время для выбора и для проб и ошибок есть. Но как-то среди спортсменов я мало встречала в очках. Заранее спасибо.

Sprung zu