русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отношения с немцем (финансовый аспект)

16.06.15 20:01
Re: Отношения с немцем (финансовый аспект)

Windspiel патриот
Windspiel
in Antwort alla0 16.06.15 19:22
В ответ на:
преобладал негативный опыт. Дома я мыла посуду и полы, а брат сидел за подаренным родителями компьютером. Ну и на отношения старших насмотрелась, как мамаши после работы бросались ощипывать курицу, а папаши тянулись за газетой. А как моих подружек нагружали младшими братьями-сестрами - это ж кошмар. Как будто 7-летняя девочка превратилась в мать-одиночку. Буквально оставляли полугрудных младенцев на целый день с сестрой, особенно в летние каникулы.

Похоже что у нас было разное детство в разных странах.
У меня только одна подружка пахала по дому, остальные этого не делали. Мало того, многие мамы не работали (о ужас!). Моя бабушка работала пару лет и вспоминала это как "очень трудное время"
Когда родители жили вместе, работающий папа помогал маме, которая делала вид что работает. Мало того, готовил он больше и, если уж совсем честно, намного лучше мамы. При этом обеспечивая семью и умудряясь оставаться душой компании и отличным кавалером.
Не потому что "обязан", а потому, что он таким был по сути. Он даже со мной таким был, когда мы потом с ним встречались уже в моей взрослой жизни.
Может поэтому и мнения разные? От разных печек танцуем?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)

Sprung zu