Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Обсудим семейный бюджет для "олигархов"

16.06.15 15:21
Re: Обсудим семейный бюджет для "олигархов"

Ekaterina U. знакомое лицо
в ответ koder 16.06.15 13:12
В ответ на:
Это значит, что вы не в состоянии посчитать, сколько действительно необходимых расходов у вас и пользуетесь просто круглой цифрой,

Не так. Кубышка для меня - это и есть один из необходимых ежемесячных расходов. Ну не люблю я жить без финансовой подушки. Вот есть обязательные платежи - кредит, ком.услуги, страховка. А для меня это еще и пополнение кубышки. Круглая сумма в 10% - это всего лишь ориентир. Сейчас я откладываю побольше.
В ответ на:
То есть автор классического совета уверен, что именно 10% это остаток от моих основных и необходимых расходов?

Автор классического совета просто знал, что многим людям требуются простые и понятные инструкции 10% для начинающего сберегателя - очень реалистичная цифра, за исключением уж самых низких зарплат каждый может отложить эти 105.
В ответ на:
Именно. Не сколько процентов заныкать от себя любимого, что бы собственные шаловливые ручки на привязи удержать, а контроль и бевертунг расходов.

Хорошо. Переформулируем немного запрос автора. Запрос заявлен как?
В ответ на:
Но и уже волнуюсь. Несколько лет не могу реально отложить в резерв. А вдруг что?

"Кубышку" можно воспринимать, как я уже выше писала, как одну из статей расходов. Автор жалуется, что на одну из статей расхода (видимо, для него важную!) - кубышку - средств не хватает. Его вопрос: как интегрировать расход "кубышка" в другие расходы без особого ущерба для качества жизни? То есть, да, можно сказать и по-вашему: контроль и бевертунг расходов.

Перейти на