русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

was würde das bedeuten? Frauen bezahlen?

16.06.15 08:30
Re: was würde das bedeuten? Frauen bezahlen?

Nichja коренной житель
Nichja
in Antwort Daisy. 16.06.15 07:56, Zuletzt geändert 16.06.15 08:58 (Nichja)
В ответ на:

Ну так и я уже ответила подробно, если муж каждый раз говорит спасибо, выходя из за стола, то логично и его за сумки каждый раз благодарить.

Нет, не логично.
Логично другое: ЛЮБОМУ из семьи, кто приготовил еду, говорят "спасибо" ( в том числе и мужу). И НИКОМУ в семье не говорят "спасибо" за поход в магазин.
Не понимаете, да? МНЕ тоже никто не говорит "спасибо", когда я из магазина прихожу ( исключение - если купила что-то вкусное, что кто-то конкретный очень любит.)
Вы в своем стремлении ну хоть краешком соприкоснуть мою фамилию и невоспитанность договорились ( опять сами этого не заметив) до того, что я ДОЛЖНА говорить мужу спасибо за то, что его сумки ТЯЖЕЛЕЕ МОИХ .
Вы это не осознаете, нет?
В ответ на:

Или ОБА иногда говорят это друг другу как у вас.

Что "это" говорят?
То есть, вы не понимаете, что ник Nеfertiti2, которому вы сейчас сказали, что у нее в семье ВСЕ ОК ( все логично), писала, что у нее в семье в этом плане все, КАК И У МЕНЯ: они ТОЖЕ в семье ЗА СУМКИ спасибо не говорят.
Так почему же для их семьи это ОК, а для моей - не ОК?

Опять в луже сидите. Опять опростоволосились.
В ответ на:

Как в семье принято.
Имхо.

А я вам уже несколько раз ответила, что это не логично - за сумки благодарить.
И несколько же раз объяснила, почему.
Когда в семье совсем не говорят друг другу спасибо, это невоспитанность ( как бы вам ни хотелось эту ситуацию в вашей семье выдать за нормальную по принципу: когда все кругом не воспитаны, то это уже не невоспитанность)
В нормальной семье люди говорят друг другу спасибо. Но не во всех ситуациях, не за любое действие
Утверждая, что спасибо нужно говорить всегда, вы договорились до абсурда.
Мне, например, семья не говорит "спасибо" каждый раз, когда постиралась очередная закладка в стиральной машине ( хотя стирка белья поважнее сумок будет)
Это выглядело бы идиотизмом:
- спасибо, мама, там белье постиралось.

Sprung zu