русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вот почему мамы ничего не успевают

15.06.15 19:50
Re: Вот почему мамы ничего не успевают
 
BloodRina кровожадная
BloodRina
in Antwort Olesya_1 15.06.15 10:10
В ответ на:
или лучше месяцами, может быть годами бороться с его потребностью в близости, и думать, что это прям обязательно ломать его? конечно , мы когда-нибудь добьемся своего, ребенок либо поимет, что все равно будет так как мама сказала, и никак иначе(у меня с моеи мамои было так, я понимала, что бесполезно даже заикаться, потому как мама кремень) или смирится-что одно и то же.Или дать ему возможность самому отпустить ситуацию когда он будет уверен?_у нас сыном так , как по мне это гораздо лучше для его психики и наших отношении

мы сейчас говорим о личности, со своим мнением или о младенчике, не имеющим никакого жизненного опыта и выражающим все свои чувства криком?
Я говорила именно о том, чтобы с самого начала, с первого дня создать определенные условия, которые становятся для ребенка нормой, тогда, когда ребенку еще все равно и он очень легко привыкает. Понятно, что с ребенком годовалым этот номер быстро и спокойно уже не пройдет, у него уже сформировались привычки. И никто никого тогда не ломает, а выбирает путь мирного взаимососуществования. В 95% случаев именно родители виноваты в том, что ребенок не спит или не засыпает один, не отпускает маму от себя или устраивает дома тиранию с избиениями и разрушениями. Да, любой ребенок плачет перед сном больше или меньше, чаще или реже, каждый вредничает, устраивает скандали, проверяет границы. Вопрос в том, как родители реагируют. Можно подойти и утешить, когда ребенок в кроватке, снова попрощаться, включить мобиле и уйти из поля зрения ребенка (я сперва сидела рлядом с его кроваткой и гладила, но он меня не видел, потом сидела в другом конце комнаты, сейчас я покидаю комнату, но всегда подхожу и утешаю, если он плачет, что он делает не так часто). Можно орущего в супермаркете ребенка купить конфетком, а можно отвлечь и в миллионный раз объяснить правила. Можно умилятъся, как ребенок отвешивает родителям тумаки, а можно объяснить, что этого делать нельзя и при необходимости отправить подумать над своим поведением.
В ответ на:
И нижеописанныи тобои случаи-это скорее исключение из правил, а не норма, ты не находишь?

нет, это типичный пример того, что к чему приучили, то и имеем. Какой ребенок в полтора года откажется от привычного ритуала? Годам к 2м-трем может быть, если родителей до этого времени параличь не разобъет от такой нагрузки. Куча детей в 2-3 года спят в одной кровати с родителями, потому что так было всегда, а не из-за потребности в любви.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
 

Sprung zu