Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

was würde das bedeuten? Frauen bezahlen?

15.06.15 19:30
Re: was würde das bedeuten? Frauen bezahlen?

Nichja коренной житель
Nichja
в ответ Daisy. 15.06.15 18:32, Последний раз изменено 15.06.15 21:45 (Nichja)
В ответ на:

Еще раз для непонятливых - РУССКАЯ поговорка, не украинская.

Еще раз для особо невосприимчивых к словам.
Этой "поговорке" около 300 лет. Во-первых, это не означает, что 300 лет назад все русские женщины так думали.
Во-вторых, в настоящее время тем более не думают. У нас на дворе 21 век. Это удел недалеких женщин.
Которых лично я наблюдала в украинской деревне. Потому что довелось пообщаться с деревенскими
В ответ на:

Раз на Украине были разницу наверное должны понимать между русским и украинским языком.
На украинском такого нет.

А речь не о языке, а о женщинах и мужчинах
Представляете, язык русский, а женщины такие есть на Украине. И в Германии есть.
Которые битье отождествляют с ревностью и с любовью. И терпят побои.
В ответ на:

По поводу благодарности мужу за сумки - вы писали много и сами же себе постоянно противоречили. Потому и непонятно, наверное не мне одной.

Судя по всему, остальным понятно, непонятливая вы одна.
Противоречий не было никаких. За сумки я скажу спасибо любому другому человеку, кроме мужа и сына.
Потому что считаю ношение сумок естественным в данной ситуации - они не мне помогают, а несут покупки нашей семьи к нам домой.
Я не работаю в семье ломовой лошадью. Поэтому ношение тяжелых сумок не является их услугой ЛИЧНО МНЕ.
Но я охотно говорю спасибо домашним в иных ситуациях ( в которых не говорите вы - встать из-за стола, например)
В ответ на:

Ссылочку было бы неплохо, если не затруднит.

Я выше в очередной раз озвучила вам свою позицию в вопросе "ношения сумок". Все то же самое, что я писала до того. Не верите - придется вам самой поискать цитаты, это опровергающие
В ответ на:

Позор в том, что именно НЕ говорят спасибо ( за сумки и тд.), считая себя воспитанными. Но это пробел садика конечно

Не пробел, а заслуга. С садиковых времен мне внушили, что не для того я родилась, чтобы надрываться и упахиваться.Мне мама не разрешала ни в детстве, ни в юности тяжелое поднимать, и я своей дочери объясняю, что надрываться не нужно.
Ах, позор говорите? :-)))
Как интересно получается: позором меня клеймит женщина, которая ни садиком, ни школой не приучена говорить спасибо, когда из-за стола встает Вот где позорище-то. С другой стороны, уважаю вас за самокритику. Вы ж и себя лично позором заклеймили...это ж вы не говорите спасибо после того, как поели. И это те самые ( и тд.) из вашего передложения выше.
Получается, вы себя ощущаете ломовой лошадью семьи, которая должна тягать тяжелые сумки и благодарна мужу, если он соизволит ей помочь?
Я выше уже объяснила - когда мой муж несет сумки, он не помогает МНЕ. Он не делает МНЕ ни одолжение, ни подарок.
Он просто несет в НАШ дом НАШИ продукты. Как, например, я не говорю ему спасибо", когда мы куда-то едем семьей и он везет меня и детей.
Считаю идиотизмом говорить "спасибо", дорогой муж, за то, что не бегу за машиной, а сижу рядом с тобой"

Перейти на