Вход на сайт
Обсудим семейный бюджет для "олигархов"
14924 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alla0 15.06.15 18:43, Последний раз изменено 15.06.15 19:11 (berlije)
В ответ на:
Дело не в бережливости, мне не комбинезон было бы жалко, а себя. Может, я слишком многого ожидаю от вещей. Нет, я не рассчитываю, что ко мне подойдет принц знакомиться, если я в комбинезоне. Но хотя бы хочется выйти в нем в компанию. А в химчистку, булочную и домой - мне бы чего-то не хватало, какого-то позитивного фидбека.
Дело не в бережливости, мне не комбинезон было бы жалко, а себя. Может, я слишком многого ожидаю от вещей. Нет, я не рассчитываю, что ко мне подойдет принц знакомиться, если я в комбинезоне. Но хотя бы хочется выйти в нем в компанию. А в химчистку, булочную и домой - мне бы чего-то не хватало, какого-то позитивного фидбека.
Т.е. комбез носится для кого-то, для чьи то глаз, чтобы компания или кто-то в ней сказала "Вау"? А в булочной помолчат, значт не видеть им комбенизона как своих ушей на Вас?
Я про что пешу.Таких комбезов "для восхощенных глаз" у Вас не одна вещь. Компании тоже не часто уж чтобы. Не жалко, что деньги плачены и 3 раза каждой вещи надето? Ну чисто с практической стороны?
Бабки отвалила, комбез себя не окупил, 3 раза за 5лет надела, это че? 150 € за 1 выход? Не жырно ли?
А может что-то с внутренней культурой связано? Вот я например если из дома не выхожу, бегаю в пижаме целый день, не умываюсь.
Мой супруг встает ни свет ни заря, умывается, бреется, брюки - рубашка-ремень (не футболка). Весь такой свежий-прополосканный-бодрый кофием-одеколоном пахнет. Пусть даже и в хоумофисе целый деньнапланирован. Я с нечищенными зубами по дому слоняюсь в пижаме, пока выходить на улицу не надо. Его папа так же в его 83 года, там вообще брюки со стрелками дома, сам их парит, свеженкий такой старичок и не думает, сколько та рубаха стоила. Просто дома ходить, один живет. Чистота кругом идеальная. Сразу про армию думается, выправку, свежий подворотничок. Я считаю это не из оперы "жалко вещи - не жалко", жалко рубаху за 70 евро или не жалко для дома, это культура и уважение к самому себе, своему телу и гигиене.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!