русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вот почему мамы ничего не успевают

15.06.15 17:00
Re: Вот почему мамы ничего не успевают

ToriaO постоялец
В ответ на:
можно взять ребенка хитростью, перевести все в игру. К примеру, если игрушечный мишка попросит выпить лекарство, то ребенок чаще всего послушается своего друга))

Дети ведь тоже не дурачки, и если игрушечные мишки и зайки каждый день, а то и по нескольку раз на день, пьют одно и то же горькое лекарство из одной и той же ложечки или бутылочки, то хоть как перед ними не пляши - будут отказываться и реветь. Как по мне - нет ничего лучше системы и дисиплины, без игрушек, надо - значит надо. Я так и делала - время подошло, ляльку в кенгуршку, сироп в шприц, прижала к себе одной рукой головку, второй за шприц - вжик в ротик и проглотили. Хотя иногда сплёвывали и срыгивали его, тогда давай по новой И нет, я не садист, но надо - значит надо, после этого и обцелую и поиграем и бублик получит, но лечение - дело не добровольное, а принудительное хоть год им, хоть пять.
Но это с опытом конечно приходит, и FrauAnastasia тоже на практике это пройдёт, методом проб и ошибок )) если конечно решится заиметь себе КиндерСюрприз
В ответ на:
Шестеро
да, у нас чёткий распорядок дня, режим. Иначе я бы свихнулась

Margarita7, снимаю шляпу!!!
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))

Sprung zu