русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Обсудим семейный бюджет для "олигархов"

15.06.15 16:52
Re: Обсудим семейный бюджет для "олигархов"

alla0 патриот
alla0
in Antwort koder 15.06.15 16:03
Но вам как разработчику все карты в руки. Плохо людям с тупиковой профессией. А вам - овладел новой технологией или тематикой бранши - и вот они новые шансы. В мою старую фирму искали архитекторов и не могли найти. В фирму друзей, с хорошей репутацией, перестали приходить кандидаты, даже неподходящие - так много других шансов для разработчиков. Можно искать заказчиков и уходить в самостоятельность. Изучить существующие языки и методы - это ж не открыть доселе неизвестный закон. Взял книжку, потренировался, пошел в проект по теме. Я знаю, о чем говорю, я сама программировала для себя и для клиентов. Легко ли это? А почему должно быть легко - это одна возможность. Другая - не зарабатывать больше чем сейчас.
Муж мой надеюсь не дурак (разве что на мне женился). И сидит, потому что с договором 25-летней давности зарабатывает так, как недавно начавший никогда не будет. Но если приспичит - сменит работу и будет, рая жилы, зарабатывать больше. Я 3 года работала в одной фирме, сейчас два года в другой. Не по профилю образования, но тем, что мне нравится. Будь я единственным кормильцем - сменила бы сейчас работу или поставила бы свои условия на нынешней - с шансом повысить заработок.
Любая регулярная смена работы должна сопровождаться повышением зарплаты.
Так что все возможно. Вопрос в том, какой ценой и есть ли желание.
ТС конечно не олигарх, но это условное обозначение. По типу, все бы так жили

Sprung zu